6月21日(夏至) 20:00 お店の電気を消しました。

今年で2回目となる キャンドルナイト みなさん多くの方に 足を運んでいただきました。
もちろん なんの強制でもありません。(今回は6月17日〜4営業日 行いました。)

少しの気持ちでも よいと思っています。
多くのみなさんが この意図に賛同していただいて、参加の意思を何かのカタチであらわしていただければ。。

今年からは 都筑区でも 行うということで、タウンニュース さんなどの
協力もいただき、地域全体で 行われたと思います。

これからも、当店では引き続き行っていきます。
次回の冬には お店で ミニライブ を行うつもりで 考えています。

みなさん、興味がありましたら また遊びにきてください。


orimo は キャンドルの灯りが大好きです。
みなさんも、たまには家などで キャンドルの灯りで
すごしてみませんか?
21. Jun (WED)
TOP ↑
22. Jun (THU)
TOP ↑
先週に続いて、ツユって ほんとううううううに イヤですね。たまりませんよ。勘弁してください。
今日は、お客様たちと 楽しみにしていた 代々木での レゲエフェスティバル があったんですよ。
今年でちょうど ボブ・マーリーの没後 25年目 ということで かなり盛り上がるかなぁ・・・って期待してたのに。。

雨・雨・雨・・・アメーー。。

もぉ、いいです。だったら、お店で開いちゃいます。

今日はお店も休みなので、まずはみんなで 近所の居酒屋に レッツ ら ゴー。

@ここで、先に ガソリン
(アルコール)を 注入。
Aわいわい 食す。
Bさらに 注入。
Cニヤニヤする。
D完成です。 これでほぼ 完全態 になりました。悟空もビックリです。

では、テンションもあがったとこで、お店へ ゴー。

即席、ダンスホールをつくり レゲエをガツンガツン 流しました〜♪
いや〜。最高でした。気分もあがって、イヤな気分も吹き飛びました!!


よし、夏には お店で レゲエイベントを開催するぞ!! スローにね。
11. Jun (SUN)
TOP ↑
そろそろ本格的にツユの季節ですね。イヤですね。
そして、さらにイヤなことが ありました。。

今日は orimo が 学生時代から ずーーと大好きだった Ben harper の ライブだったんですー。
当然イヤなことがあったて いうことは。。。そうです、ライブ行けませんでした。
もぉ、いやんなっちゃう。信じられません。

そんなコトがあった 今日は 当店で 一日中 Ben harper をながしていました。涙もながしていました。。
(仮想ライブ・および妄想)

皆様も是非聞いてください!!なんだこの日記は。。。。


Discography

☆ Both Sides Of The Gun (2006)
   Live At The Apollo (2005)
☆ There Will Be A Light (2004)
☆ Diamonds On The Inside (2003)
   Live From Mars (2001)
☆ Burn To Shine (1999)
☆ The Will To Live (1997)
☆ Fight For Your Mind (1995)
☆ Welcome To The Cruel World (1994)

2. Jun (FRI)
copyrights © 2004 orimo All rights reserved


orimo 入り口へ・・・
TOP ↑
6月9日からはじまった 2006 FIFA ワールドカップ!!
いや〜 盛り上がってますねぇ。 orimo も 小学生のころですがサッカー少年だったもんでサッカー大好きです!
前回は 日本開催でしたからね 当然見に行ってきましたよ。だけど今年は見に行けない〜。。
ドイツ。
うーん。遠いですね。さすがに自由人にでもならないと 今の orimo は行けません。 お店、お店。頑張ります。

ってな、こともありましてお店の営業が終わったら、お客様と観戦!! いやー、今回は予選からも面白いですね。
ただ、残念なのは ごひいきチームが負ける。。。うーーん。

ま、それもやはり サッカーの面白いところですよね。


そして、本日 日本代表 ブラジルに敗れる。。。。。 わかっていました。でも、応援していました。みんなすごい頑張っていました。。

ヒデ。。。。友達じゃないけど、あなたは 凄く頑張っていたよ。
昔の ラ王の宣伝を していたころは忘れてあげるよ。

ま、それはそうと、本当に日本代表のみなさん 
本当に本当におつかれさまでした!

さーて、これからは気持ち切り替えて 決勝リーグをめちゃくちゃ楽しみにしています!
どこが、優勝するか!?

頑張れ! すぺいんーーーーーーーーー!!ふぇりぺふぇりぺ。